В музее колясок Кяру пройдет День игр офлайн

28 июля 2021

Музей колясок Кяру не устает удивлять своих посетителей. Открытый в 2018 году музей колясок насчитывал в своей коллекции около 60 моделей, а сегодня их уже более 160. В 2021 году в мае открылось второе здание, где представлены коляски для двойни и тройни. На ремонт здания и колясок собирали всем миром на портале Hooandja. Количество посетителей в мае этого года составило более тысячи человек.

На прошлых выходных многие активные жители деревни собрались у музея, чтобы встретить и радовать городских гостей, которые приехали в рамках мероприятия «Дни открытых хуторов». «В прошлом году в рамках Дня открытых хуторов нас посетило 308 человек за два дня, а в этом году было 580 посетителей, — рассказывает основатель музея, режиссер Алена Суржикова. — Мы понимали, что количество людей в этом году будет больше, потому что весной сделали выставку колясок для двойни и тройни, а интерес к этой выставке был очень высоким».

По ее словам, в организации помогли очень многие люди. «Мне так радостно, что идеи создания гражданского общества, развития деревни и развития культуры реально работают. Нам помогают простые люди, к нам приезжают из разных уголков Эстонии, а главное, что местные жители стали активно поддерживать проведение мероприятий и очень гордятся музеем, — говорит Суржикова. — На выходных мы организовали возле музея небольшую ярмарку товаров местных производителей, чтобы люди, ожидающие свою очередь на экскурсию в музей, (если очень много людей внутри), могли чем-то заняться на улице. Также мы выставили некоторые коляски на улице, чтобы наши посетители, ожидая экскурсию, уже могли посмотреть экспонаты. Дни открытых хуторов — это бесплатное мероприятие, и мы не берем плату за вход. Но нам часто привозят подарки. Например, мы получили ходунки, которым 56 лет! Спасибо огромное всем, кто принимал участие в этом мероприятие! Всем, кто помог организовать это и провести».

Не успело отгреметь одно мероприятие, как в музее уже готовятся к новому событию. Уже в воскресенье 1 августа состоится День игр офлайн — то есть день живых игр.

11.00 — Открытие фестиваля

Награждение участников конкурса рисунков и фотографий

«Что значит слово мама?» Открытие выставки работ участников

12.00 — Игры для детей «Казаки-разбойники», «Резиночка», «Классики», «Квадрат», «Горящая картошка», «Колечко» и другие

13.00 — Мастерим одежду для кукол

13.00 — Играем в квадрат

14.00 — Эстонские игры и танцы. Руководитель Эва Сеэра

15.00 — Представление от Лии Сизаск

15.30 — Истории об эко-фермах

16.00 — Сказки от Полины Черкасовой на русском языке

17.00 — Сказки от Полины Черкасовой на эстонском языке

Мероприятие бесплатное!

Postimees

Participate

You might also be interested in

17 September 2019 - 14 March 2020
30 September 2019 - 02 March 2020
Stay in touch

Be the first to know about our upcoming exhibitions, events and other activities.

Follow us

Connect with us on social media and lorem ipsum dolor sit amet adipiscus elit.